生命在于坚持作文
“我问自己,你是否还年轻,你的灵魂是否还很纯净。”人生漫漫长路,我们将怎么去做。“固知一死生为虚诞,齐彭殇为妄作。”人活在这世上,生命的价值又是什么?
一棵小树只有经过风吹雨打,才能茁壮成长;一只雏鹰只能经过从高处坠落,才能翱翔天空;一个人只有经过人生途中的酸甜苦辣咸,才能变得更加强大。生命的价值贵在坚持。贝多芬的一生十分的坎坷,在双目失明、双耳失聪的打击下从未放弃他的音乐梦想,战胜困难,创作出了世界豪杰都感叹的伟大乐曲。王羲之小时候不善言辞,经过自己的努力,练就了一双“下笔如有神”的手,成为书法界的一代伟人。
而我们今天,有的人就没有这种吃苦的劲,对于生命就感觉毫无价值,心理承受力也不好。就因为成绩没考好,被父母批评一下就跳河自杀什么的,根本就没有想过别人,这种人真的很自私,他从未想过他死后,他的父母该怎么办?整天为他以泪洗面,这类人的生命价值已经被扭曲了。虽说:“人固有一死,或重于泰山,或轻如鸿毛。”但你不觉得人在这一世间存活,就只是为了那么不甘的死吗?还有一种人的生命价值就是很积极的。在做事或行事的时候受到别人的批评,他们总能保持乐观的心理状态,虚心接受别人的意见和要求,逐步提升自己的能力,让生命变的有价值。这种人是值得我们学习的,我是比较不喜欢自私的人的。
生命的价值在于坚持,勇敢,有一颗战胜困难的心,人的一生是在经过风雨的洗髓,酸甜苦辣咸的五味瓶中磨练出来的。
如果有一天我失败了,那么我是不会放弃的,其实失败并不可怕,可怕的是你没有一颗战胜困难的心,我会越挫越勇,有句话叫做,“不经历风雨,怎么见彩虹?你我的人生从此与众不同。”是啊,不经历风雨,怎么才能见到彩虹?愿你的一生不再平凡,愿你成就不一样的人生,愿你领悟生命的价值。